本校学生の皆さんへ

学生主事

令和2年度全国高専体育大会および近畿地区高専体育大会中止のお知らせ

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受け、全国高等専門学校連合会が第55回全国高等専門学校体育大会(夏季大会)の中止を決定しました。また、これにともない第57回近畿地区高等専門学校体育大会の中止も決定しました。(ラグビーフットボールについては、秋季開催のため可否については後日決定されます。)

これらの大会に向けて学生の皆さんは日々、練習に励んできたことと思います。特に今年が最後の大会となる5年生にとっては、本当に残念なことと推察します。また、全国大会や近畿地区大会の開催に向けて準備にご尽力をいただきました競技団体をはじめ関係者の皆様には、学生の安全を第一に考えた決定であることをご理解ください。

グラウンドや体育館で多くの学生が躍動し、歓声があがる日々が1日でも早く帰ってくることを皆さんと共に願っています。大好きなスポーツに打ち込み、仲間とともに切磋琢磨し、競技を通じてかけがえのない体験ができる日を待っています。それまで日々の生活を大事にして、遠隔授業で学びを続け、健康・体力の維持に努めてください。笑顔で再会しましょう。

〇関連情報webページへのリンク